Menu di scelta rapida
Sei in: Home / News / Dettaglio

News

Link alla versione stampabile della pagina corrente
Manifesto mostra nazionale bovini di Razza Piemontese

Manifesto mostra nazionale bovini di Razza Piemontese

27.10.2021 - Attività Produttive, Agricoltura

41° Mostra nazionale bovini di Razza Piemontese – 5 - 7 novembre 2021

Dopo il blocco dell’iniziativa nel 2020 a causa della pandemia, la Mostra Nazionale dei Bovini di Razza Piemontese si riconferma come uno dei maggiori eventi zootecnici italiani. Si svolgerà come sempre presso l’area fieristica del M.I.A.C di Cuneo (Via Bra 77) da venerdì 5 a domenica 7 novembre 2021. 

In Mostra saranno presentati i migliori capi della razza Piemontese, selezionati accuratamente dai propri allevatori per esporli in tutta la loro “maestosità”.

L'evento è organizzato dall’Associazione Nazionale Allevatori Bovini di Razza Piemontese ANABORAPI, con il sostegno logistico/economico del Comune di Cuneo e del MIAC.

Il programma sarà ricco di appuntamenti ed eventi.

Si inizia venerdì 5 novembre con una serata “Piemontese” gourmet in collaborazione con i ristoratori di Cuneo in cui verranno serviti piatti della tradizione proposti in chiave contemporanea.

Sabato 6 novembre, ci sarà l’inaugurazione con la presenza delle autorità. Seguiranno le valutazioni morfologiche degli animali e la sfilata. 

I consumatori saranno poi i destinatari principali del workshop sul tema “Conosco la Piemontese”, in cui interverranno relatori di alto livello appartenenti al mondo dell’alimentazione. Il webinar verrà trasmesso a partire dalle ore 11 in diretta streaming a livello nazionale.

Gran finale di giornata con la cena “Piemontese” gourmet sempre in collaborazione con i ristoranti di Cuneo.

Domenica 7 novembre, giornata all’insegna dei concorsi finali con la premiazione dei campioni nazionali. 

In ultimo, si svolgerà il concorso per paratori junior dedicato ai bambini e ai ragazzi che si cimenteranno nel “cow handling” ovvero la conduzione degli animali.

Inoltre, per tutte le giornate ci sarà la possibilità di acquistare e degustare carne piemontese, prodotti del territorio e specialità gastronomiche locali.

Per partecipare all’evento e per garantirne uno svolgimento in sicurezza, sarà necessario possedere il green pass.

Maggiori informazioni sull’evento e programma completo delle tre giornate disponibili ai seguenti link:

https://www.anaborapi.it/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=21&Itemid=23  

https://www.miac-cn.com/wp-content/uploads/2021/10/Programma-1.pdf  

Si allega la locandina del webinar “Conosco la Piemontese” del 6 novembre (clicca qui).

Ultimi 7 giorni

Ricerca avanzata News