Menu di scelta rapida
Sei in: Home / Cultura / Museo Civico di Cuneo / Chiesa di San Francesco / Colonne laterizie

Colonne laterizie della chiesa trecentesca

Link alla versione stampabile della pagina corrente
Muro settentrionale della chiesa quattrocentesca — prospetto

L’edificio di culto trecentesco era a tre navate, separate da colonne realizzate con laterizi.
Negli interventi di restauro condotti in passato erano già state evidenziate due delle cinque colonne che separavano la navata minore meridionale da quella centrale, e che furono poi inglobate nella fondazione del muro perimetrale settentrionale della chiesa quattrocentesca, mentre le altre parti dell’edificio di culto più antico vennero risparmiate dal cantiere per non interromperne la funzionalità.
Le recenti indagini archeologiche hanno consentito di individuare una terza colonna, conservata per un’altezza di 80 cm, la cui base è connessa alla pavimentazione originaria della chiesa.

Foto pubblicata per gentile concessione della Soprintendenza per i Beni Archeologici del Piemonte e del MAE

PRIMO PIANO | Tutte le news

RSS
11.05.2021 - Biblioteca 0-18

Leggere d'estate | Consigli di lettura per bambini dai 7 agli 11 anni

Mercoledì 19 maggio alle 17.30, la...

10.05.2021 - Cultura

Mostra | Dall’Atelier del Maestro Francesco Paula Palumbo

Dal 14 maggio all'8 giugno, a Palazzo...

10.05.2021 - Biblioteca 0-18

Il libro della giungla | incontro letterario online per ragazzi dai 7 ai 10 anni

Giovedì 20 maggio alle 17, la...

07.05.2021 - Cultura

Riapre il Cinema Monviso

Programmazione dal 13 al 19 maggio 2021

07.05.2021 - Biblioteca 0-18

Leggere d'estate | Consigli di lettura per ragazzi dagli 11 ai 14 anni

Venerdì 14 maggio alle 17.30, la...