Menu di scelta rapida
Sei in: Home / Attività Produttive / Commercio su Aree Private / Affidamento in gestione di un reparto di un esercizio di vendita

Affidamento in gestione di un reparto di un esercizio di vendita

Link alla versione stampabile della pagina corrente

CHI È INTERESSATO AL SERVIZIO

Il titolare di un esercizio commerciale organizzato su più reparti, in relazione alla gamma dei prodotti trattati o alle tecniche di prestazione del servizio impiegate, può affidare uno o più di tali reparti, affinché lo gestisca in proprio, per un periodo di tempo convenuto, ad un soggetto (persona fisica o società) in possesso dei requisiti previsti, in relazione ai prodotti venduti nel reparto stesso. Con l'affidamento di reparto, le facoltà connesse alla gestione dell'esercizio, comprese le scelte inerenti alle vendite straordinarie o sottocosto, sono trasferite all'affidatario. Ogni altra facoltà e, in particolare, la scelta degli orari e delle chiusure, la modifica delle superfici e dei settori merceologici e l'affidamento di reparti, resta in capo al titolare dell'esercizio.

NORMATIVA

  • D.Lgs.31 marzo 1998 n. 114
  • Circolare del Ministero dell'industria, del commercio e dell'artigianato n. 3467/C del 28 maggio 1999

 

PROCEDURA

1. Dovrà essere inoltrata allo ufficio apposita comunicazione, esente da bollo.

2. La comunicazione, con gli eventuali allegati necessari, dovrà pervenire all'ufficio prima dell'inizio della gestione.

3. fotocopia del documento di identità di tutte le persone che hanno posto la loro firma sul modulo;

4.  copia del permesso di soggiorno non scaduto, qualora gli interessati siano stranieri;

5. documentazione relativa ai requisiti professionali.

- Allegati tecnici – se necessari

Per l'affidante

- essere titolare di un esercizio di vendita al dettaglio strutturato per reparti; - aver stipulato regolare contratto d'affidamento di gestione del reparto dell'azienda commerciale. Il contratto può avere la scrittura di forma privata autenticata da notaio o atto notarile. 

Per la ditta/società affidataria

 
l'impresa che gestirà il reparto dev'essere iscritta al Registro Imprese della Camera di Commercio (anche successivamente).

In caso di vendita di prodotti alimentari il titolare dell'impresa individuale o il legale rappresentante o preposto della società devono essere in possesso dei requisiti

1. nessun costo per quanto di competenza del settore Elaborazione Dati e Attività  Produttive 

2. limitazioni: L’attività deve essere svolta in conformità alle normative edilizio urbanistiche, tecniche, igienico-sanitarie e commerciali e nel rispetto della disciplina regionale e dei criteri comunali.

3. termini di accoglimento: L’attività può iniziare immediatamente con la presentazione della segnalazione certificata.

 

ALTRE NOTIZIE

nessuna

MODULISTICA

Vai alla pagina modulistica 

 

SPORTELLO UNICO ATTIVITÀ PRODUTTIVE

In queste pagine trovate l'elenco dei programmi e degli strumenti necessari per inviare una pratica valida e regolare tramite la Posta Elettronica Certificata (PEC), utilizzando files firmati digitalmente.

Vai al sito Sportello Unico delle Attività Produttive

PRIMO PIANO | Tutte le news

RSS
09.04.2025 - Attività Produttive, Agricoltura

73^ Mostra Regionale Zootecnica di Quaresima - Capi premiati

Città di Cuneo - Mostra Regionale...

04.04.2025 - Attività Produttive

Vuoti commerciali, da problema a opportunità

Un convegno a Cuneo il 14 aprile per...

03.03.2025 - Attività Produttive

73ª Mostra Regionale Zootecnica di Quaresima

Torna al MIAC di Cuneo la Mostra...